注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘随缘的博客

缘与交流,缘于快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】现局面强中有诈,嫌赚的少就干这种股!  

2015-01-02 16:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦的时候去亲戚家,几个亲戚约好了一起吃个饭聚聚,想想去年元旦的时候也聚会了,大家聊聊工作、房子、孩子,但今天的主题明显变了,多数时候是在聊股票,并且不仅仅是我们这桌在聊天,旁边桌听上去也在聊股票,这种感觉,就和06、07年那时候一样。

 

不过“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”今年这股票,几个亲戚,有翻倍还多的,也有才赚个10~20%,请吃饭的那个亲戚去年赚钱不少,但今年一开始满手小盘股,就是不断的坐电梯,最近两个月忍不住换仓了大盘蓝筹,结果很优势继续坐电梯,不过那亲戚心态挺好,说还好换掉,否则之后那些小盘股现在又20%跌掉了,但也有一亲戚死守小盘股就是不动,理由是牛市总会涨的,结果被另一个亲戚说这是精神鸦片,散户套牢都是心怀希望,然后被温水煮青蛙,于是两人就争起来了。由于我是专业认识,他们特喜欢听我说股票,所以也就专门问我对2015年的看法。

 

年初的格局

于是我就跟他们说了2015年的观点,一是人气已经起来了,海外资本、国内产业资本都在通过各种渠道进股市,2015年要说机会绝对不少。但一定要讲策略,2015年绝对不是非大即小那么简单的。就像那亲戚就算后面买的大盘股,还不是继续坐电梯,原因就是交易格局变了,策略一定也是要变的。当时我就打开手机用博尔系统帮那亲戚量化了一下他手头的蓝筹的交易格局,为什么最近反复坐电梯,就是因为交易格局上呈现增量资金主导交易的红柱很明显,同时杀跌行为主导交易的绿柱也不少,这种就属于多空均势的格局,那多空均势格局下博弈是非常厉害的,这时候一直拿着那就真是上下坐电梯了。

当时我建议亲戚也去注意一下手头这些股票的概率,因为多空均势格局下力量平衡,所以做多概率一旦很高,自然很多人愿意去买,博弈的天平就会像多方倾斜,相反做空概率高了,就会向空方倾斜,所以概率操作就效率很高,我亲戚的那个股票也就是如此,当时这么一说,几个亲戚特别起劲,毕竟股票一旦在手上,这一涨一跌都是钱,所以一个个的让我帮他看,但股票问的太多,于是我就一个个加了微信,发了一个链接给他们。这里我也留个博尔系统的链接给大家,大家也一样可以点进去量化自己的股票,手机、PC自动识别的

 

并非非大即小

另外之前和几个券商的朋友聊的时候,他们也透露过,他们的证券营业部里去年赚不少钱的人今年很多都没赚到钱,倒是几个套牢在银行股里的人,今年不但解套还赚了不少。但2015一定拿大盘股就包赚不赔了吗?也未必,2014年为啥搞小盘的赚不到钱,因为小盘股的格局变了,拿博尔系统去量化一下,2013年是非常明显做多优势的交易格局,但2014年就变成多空均势了,最近一段时间创业板的交易格局接近于做空优势,所以才有前段时间不走就坐电梯,而最近买进的很多都被套。而大盘股,看看超大盘指数,其实7月之前交易的格局也是多空均势,所以一直持有的效率也是不高的,可能还不如题材股呢,但8月开始交易格局变了,代表增量资金主导交易的红柱开始占优势了,结果交易格局变成做多优势之后,最近两个月行情就是他们说了算了。但要注意的是最近代表杀跌行为主导交易的绿柱曾经迸发出来,力量也是非常大,换而言之,格局也在变成多空均势的交易格局,当前的大盘股也不会是躺着赚钱的地方,博弈会越来越激烈。
以远的不说,就节后开盘以后的一段时间里,市场博弈依旧是很激烈的,恐怕无论大小盘操作上都得讲究策略,这方面大家也可以点这个链接用博尔系统来量化清楚交易,如果手头股票也是多空均势的交易格局那就多注意一下概率的影响,如果最近有调整,还是杀跌行为优势的格局,那抢反弹的事情一定慎之又慎,等给到一个舒服的价钱之后再考虑动手的问题

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018